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  • 목이 부었을때, 편도에 정보
    카테고리 없음 2020. 1. 19. 12:32

    목이 부었을 때 편도에 듣는 sound식으로 상념의 끝


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    열이 스스로도 목이 아프고 아픈 증상을 느끼면 "편도염"을 의심해 보는 것이 좋습니다. 여기서 편도란 목 안쪽에 위치한 림프조직을 예기합니다. 면역 기관의 한 종으로 4~5세까지 커지고, 사춘기 이후에 점점 작아집니다. 크게 구개편도, 설편도, 인두편도, 이인두관 편도 등으로 자신감을 가질 수 있습니다.저런 편도에 세균이 침입하여 염증을 일으키는 질환을 편도염이라고 합니다. 주로 면역력이 떨어졌을 때 발병합니다. 편도염에 걸리면, 음식을 삼키는 것, 스스로는 대화를 자신할 수 없을 정도로 심한 병에 걸리게 됩니다. 간혹 두통, 무력감, 피로, 어지럼증, 고열 등에 달리는 경우도 있습니다. 이를 방치하면 패혈증과 같은 합병증으로 악화되는 만큼 주의가 필요합니다.


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    편도염을 막기 위해서는 물을 자주 마시는 것이 좋습니다. 편도 점막이 건조했을 경우 바이러스와 세균을 제대로 막지 못하기 때문입니다. 역시 열 때문에 발생하는 가면수를 예방할 수 있습니다. 그냥 하루에 8잔(2L)이상의 물을 먹어야 하나요. 한번에 많이 마시는 것보다는 여러 번 나쁘지 않으니 마셔야지.


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    또 위생관리에 노력해야 할 일이다. 예를 들어, 손과 발을 잘 씻어서 청결을 유지하고 세균 감염을 막는 것이 바람직할 것이다. 또한 소금으로 쫄깃하면 목과 구강청결에 효과가 있습니다. 외출시에는 항균의 가면을 쓰는 방법도 있습니다.


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    목이 부었을 때는 배, 두루마리, 홍삼을 먹으면 도움이 됩니다. 먼저 배는 몸의 열을 낮추고 기침, 가래 등을 막습니다. 이것은 루테오린이 풍부하기 때문입니다. 해당 성분은 염증 완화에도 뛰어난 것으로 알려졌습니다.


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    덕에는 사포닌이 포함되어 있었습니다. 기관지 점막을 형성하여 목을 보호하고 염증을 완화시킵니다. 또한 기침을 멈추고 열을 낮추는 억제된 성분이 들어 있습니다. 이 성분은 폐의 기능 향상에도 탁월합니다.


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    홍삼도 편도에 좋은 음료로 꼽히고 있습니다. 면역력을 높일 뿐만 아니라 염증 완화에도 뛰어나기 때문입니다.전북대학교 박광현 박사 연구팀의 전 임상시험을 쳐봅니다. 연구팀은 알레르기 유발 물질에 노출된 쥐를 두 그룹으로 과인하고 한 쪽에만 홍삼 추출물을 투입했습니다. 이강, 모두의 히스타민(염증에 관여하는 성분) 분비량을 비교해 보았습니다.​ 그 결과 홍삼 미투입 그룹의 히스타민의 분비량은 약 30Percent나의 증가했습니다. 한편 홍삼 투입 그룹은 불과 5Percent만 상승에 그쳤습니다. 이를 통해 홍삼이 염증 개선에 효과적이라는 것을 알 수 있습니다.


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    한편, Japan 가네코 박사 연구팀은 홍삼과 면역력의 상관관계를 입증했습니다. 연구 팀은 건강한 어른들을 두 집단에서 자신 느타라고 각각 홍삼과 가짜 약을 60일 매일 식사하 슴니다. 그 후 집단별 독감의 발병률을 살펴보았습니다.​ 실험 결과, 가짜 약 먹는 군은 73.3%의 독감 발생률을 키록헷우 자신 홍삼 식사, 군의 독감 발생률은 불과 28.6%에 그쳤 슴니다. 이에 대해 연구팀은 "홍삼이 면역력을 끌어올려 인플루엔자 바이러스의 활동을 저지한 덕분"이라고 설명하고 있습니다.


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    위의 검토 외에도 홍삼의 우수성을 입증한 자료는 많이 있습니다. 다만 시중에 출시된 제품들은 모두 건강관리에 도움이 되는 것은 아닙니다. 주요 성분이 1%도 함유되지 않은 불량 홍삼도 많기 때문이다. 이와 관련해 전문가들은 ,"사포닌"이 얼마나 많은지 확인하기를 권할 것이다.사포닌은 면역력 증진, 항산화, 피로 해소 등을 돕는 홍삼의 주요 성분입니다. 칡, 콩, 도라지에도 들어있습니다. 다른 근식물과는 달리 홍삼 사포닌은 장기간 먹어도 용혈현상이 나타나지 않습니다. 또한 효과도 뛰어나서 "진세노사이드"라는 명칭으로 불립니다.


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    진세노사이드는 종류가 수십가지에 달하지만요. Rb2, Rg3, Rh2, Rf2, Rc, Rd, Re, Rf, Rh, Rg등이 여기에 속합니다. 식약처는 그 중에서도 Rg, Rb, Rg3을 중요하게 생각하고 성분표에 함량을 표기하도록 하고 있다 슴니다. 참고 기준치는 2.5~34mg/g로 알려졌 슴니다.


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    한편, 진세노사이드는 기본입자가 너무 큰 성분이라, 원래 상태로는 흡수하기 어렵네요. 장내미생물(플라보테라오리스)의 대사작용을 거쳐 작게 본인누가 될 때만 흡수되어 효과를 발휘할 것이다.​ 그런데 우리 봉잉라 국민 37.5%에 해당루멘 미생물이 없다며 것이다(한국 맛있는 음식 영양과 학회지 발표 참조). 이들이 홍삼을 먹으면, 주요 성분은 얼마 되지 않아 몸 밖으로 빠진 본인입니다. 본인 머리도 체질에 따라 흡수율이 달라지는 것으로 나타났습니다.참고자료:


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    정이 이야기 결국 상당수는 목이 마를 때 홍삼으로 효과를 보기 어렵다는 것을 알 수 있습니다. 반면, '효쌈' -을 먹으면 수하 본인의 주 성분을 받아드릴 수 있습니다. 효삼이란 장의 내부와 유사한 환경에서 특수 미생물로 발효시킨 홍삼을 말합니다. 홍삼에 발효 공법을 도입하면 진세노사이드 입자는 미세한 형태로 갈라집니다. 덕분에 체내 흡수율이 크게 상승합니다.


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    경희대 약대 김동현 교수는 약 30년간 소화관 미생물을 연구했습니다. 그는 효삼과 관련하고"미생물 발효를 융합시킨 홍삼은 전보다 진세노사이드 흡수가 하나 00배 이상 된다. 개인마다 차이가 300배까지 나는 경우도 있다"고 밝혔습니다.


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    군산대 기초과학조사소도 관심적인 검토결과를 발표했습니다. 조사 팀에 따르면 효삼의 징세의 사이드 Rh, Rh2, Rg2, Rg3함량은 9.8mg/g이라고 한다. 이는 일반 홍삼(일.6mg/g)의 6배에 달하는 수치 이프니다니다. 이어 진세노사이드가 최종 대사 되었을 때 자신 온 컴파운드 K는 2일 잔 더 많이 들어 있슴니다.


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    고려대 식품영양학과 서형주 교수팀의 임니다.상도 주목할 만하다. 교수 팀은 20세 이상 어른들에게 효삼과 첫반 홍삼을 교차로 섭취시켜 슴니다. 그 결과, 코우삼이 초반 홍삼보다 하나.4배 더 우수한 항산화 효과를 냈 슴니다. 또 면역력 증진 면에서는 하나 0배, 자기 높은 것으로 알려졌다. 이것은 편도에 좋은 음식을 찾는 사람들에게 기쁜 것입니다.


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    이제 효삼은 홍삼시장의 대세가 됐다는 평가를 받고 있습니다. 그러나, 효삼 생산을 위해서는 최근 설비와 검증된 발효 기술이 필요합니다. 이를 모두 갖춘 곳은 "M의 맛있는 요리"의 효삼을 포함한 일부입니다.특히 M사마리한 음식은 효삼 관련 특허(미생물발효공법)를 취득해 화제입니다. 당사는 세계 여성의 발명 대회 쥬은데 선을 얻어 20하나 8홍삼 부문데 힌 민국 품질 만족도 평가에서 가장 높은 점수를 얻었습니다.


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    지금까지 목 편도염에 대해 알아보았습니다. 어떻게 관리하는가에 따라서, 경과가 달라지는 만큼 1규정한 운동, 충분한 휴식 등은 필수이다. 같이 목이 아파졌을 때 좋은 소음식 홍삼을 먹고 편도염 걱정으로 친국이 됐으면 좋겠어요.


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